En profundidad

En nuestra imaginación, los elementos radiactivos tienen un siniestro fulgor verde. La televisión es en gran parte culpable de esta idea. En gran parte porque la realidad es que sí que emiten brillo, pero no como pensamos.

Edith Padrón Fernandez es profesora de la Universidad de la Laguna, investigadora del Departamento Matemática Fundamental y Estadística y una gran divulgadora Canaria, organizadora de "Fisquitos matemáticos" y autora de una gran cantidad de contenido divulgativo. Además, Edith es parte de la Comisión de Género del ICMAT, desde donde vela por que la figura de la mujer no se olvide.

Regalo. Fuente: Pexels

Escoger un regalo puede ser divertido o una auténtica pesadilla. Algunos científicos, sin embargo, ven en esta acción la oportunidad perfecta para poner en práctica algunos trucos psicológicos

Antártida. Fuente: Pixabay

2019 promete ser un año lleno de novedades científicas, especialmente en el campo de la genética, que marcará un antes y un después, pero también en la astrofísica, en la publicación y, curiosamente, en la exploración de la Antártida

El planeta KIC 8462852 resultó ser, en su momento, una fuente de misterios insondables. A día de hoy ya tenemos claro el por qué de su extraño brillo y no, no es por culpa de una megaestructura extraterrestre. La razón de tanto misterio no es otra cosa que el polvo. O eso creemos.

Al pensar en un animal, muchas veces, olvidamos que tiene su propia manera de ver el mundo. La forma de entenderlo es completamente distinta a la nuestra y no por ello carecen de emociones o de sentimientos complejos. ¿No?

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita y mejorar nuestros servicios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, así como cambiar la configuración de cookies en cualquier momento. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Dispone de más información en nuestra Política de Cookies.

  Acepto el uso de cookies de este sitio