En profundidad

La leche de camella es un recurso extremadamente preciado en algunos puntos del planeta donde acceder al agua y otros alimentos es casi imposible.

Llega el momento de la verdad: los escolares vuelven al colegio en mitad de una pandemia que sigue afectando a todo el planeta. En este panorama se levantan decenas de preguntas y una sensación general de inquietud. No existen respuestas a una enfermedad cuya novedad todavía está fresca. ¿Por qué vuelven los niños a la escuela? ¿Qué consecuencias tendrá? ¿Qué puede hacer la ciencia para mitigar los efectos negativos? Esto es lo que sabemos hasta la fecha.

Desde su comienzo, la carrera espacial ha estado limitada, siempre, a unos pocos elegidos, casi héroes, denominados astronautas. La preparación, el dinero y el tiempo necesarios para poder visitar el espacio no están al alcance de todo el mundo.

La ciencia es una herramienta que mejora la sociedad, la vida y los límites que podemos alcanzar. Ante los avances de la última era, nuevos retos se presentan en el ámbito científico. Estos son cada vez más específicos y complejos, pero las promesas que aguardan tras su resolución también son mayores. ¿A qué nos enfrentaremos en los años venideros?

Canarias es una fuente inagotable de proyectos científicos y tecnológicos. Décadas de hallazgos lo avalan. Hoy hablamos de algunas de las tecnologías que, con toda probabilidad, cambiarán el mundo del futuro en algún sentido.

Los cnidarios son un grupo bastante exitoso, y antiguo, de animales. Las medusas son un estadio de muchos de los miembros de este grupo. A pesar del tiempo que llevan en este mundo, a su alrededor todavía hay numerosos misterios por resolver.

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita y mejorar nuestros servicios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, así como cambiar la configuración de cookies en cualquier momento. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Dispone de más información en nuestra Política de Cookies.

  Acepto el uso de cookies de este sitio