logo

 

A fondo

Sal. Fuente: Pxhere

La sal está presente en nuestra dieta, siempre, incluso aunque no recurramos a la sal añadida. Pero reducir su consumo podría suponer un ahorro de millones en dinero y víctimas por culpa de la hipertensión y los accidente cerebrovasculares.

El agua es una sustancia extraordinaria en multitud de sentidos. Así, a pesar de que todos aprendimos una vez que el agua se congela a los 0 ºC, lo cierto es que su límite de congelación puede estar muy por debajo.

Los materiales más resistentes de la tierra no son duros y pesados, sino ligeros y efímeros. Gracias a estos, la tecnología podrá avanzar siendo más resistente y más liviana, abriéndonos puertas a un futuro que ni imaginamos

¿Por qué es importante la divulgación científica? ¿Qué formatos de divulgación existen? ¿Cómo podemos llegar al público? Hemos entrevistado a Guido Santos Rosales, Doctor en Ciencias Biomédicas por la Universidad de La Laguna y semifinalista en el famoso concurso de monólogos científicos FameLab.

Lo hemos visto cientos de veces, en películas y series, pero ¿hasta qué punto se puede usar el ADN como herramienta en la escena de un crimen? ¿Es un método infalible? ¿Señala inmediatamente al culpable? ¿Y de dónde se obtiene? Todo esto y más lo tratamos en el tema de hoy.

La palabra energía es un concepto maltratado por nuestro lenguaje. Se emplea continuamente para todo tipo de expresiones, muchas veces peregrinas o poco claras. Pero los físicos no tienen duda cuando la nombran. Energía es una cosa (o varias, en concreto), y no una idea vaga. ¿Cómo la definimos?

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita y mejorar nuestros servicios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, así como cambiar la configuración de cookies en cualquier momento. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Dispone de más información en nuestra Política de Cookies.

  Acepto el uso de cookies de este sitio