La compañía Fred. Olsen Express incorpora las soluciones de un equipo de universitarios de ULL sobre señalización y homogeneización de pre-embarque en las terminales marítimas.

 

La Consejería de Economía, Industria, Comercio y Conocimiento del Gobierno de Canarias pone en marcha, a través de la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI), la tercera temporada de la iniciativa DEMOLA Canarias, en colaboración con las Universidades de La Laguna (ULL) y de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC), con la recepción de nuevas candidaturas de organizaciones empresariales que podrán acogerse a este modelo de innovación abierta del que ya se han beneficiado diecisiete entidades canarias.

 

El modelo de innovación abierta Demola Islas Canarias está implantado en el Archipiélago desde 2015 de la mano de la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información del Gobierno de Canarias, perteneciente a la Consejería de Economía, Industria, Comercio y Conocimiento, con la colaboración de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y la Universidad de La Laguna. Demola, que forma parte de la estrategia de desarrollo del Gobierno de Canarias por un modelo económico basado en el conocimiento, es una fusión de ideas, habilidades y perspectivas de los estudiantes de diversos orígenes, reforzada por una red global que combina el talento de los jóvenes con las actividades de I+D y la investigación universitaria. Con Demola Islas Canarias, las organizaciones proponen retos a un equipo multidisciplinario de estudiantes universitarios, y les ayudan en el desarrollo de un proyecto de co-creación (estudiantes-empresa) que ofrece soluciones reales a los desafíos que enfrentan. Este modelo se centra en las universidades y las empresas para llevar a los estudiantes más cerca del sector empresarial y aplicar su talento en las empresas, mejorar el ecosistema innovador en la región y la competitividad del sector empresa.

En la segunda temporada de DEMOLA Islas Canarias, un equipo de estudiantes de la ULL desarrolló la solución ‘señalización y homogeneización de los estándares de pre-embarque y los flujos de pasajeros en las terminales marítimas’ al reto planteado por Fred. Olsen Express, una compañía de ferry entre las islas de origen noruego con sede en Canarias. La compañía opera en 9 puertos de las siete islas y trabaja para mejorar la conectividad de las Islas facilitando el acceso a las naves, manteniendo el estándar de calidad que exigen sus clientes, convirtiéndose en un elemento diferenciador de esta parte del proyecto.

 

 

El equipo de Demola, especializado en diseño náutico, gráfico, construcción / ingeniería marina, sociología, psicología y los negocios, planteó, soluciones dirigidas a optimizar y consolidar toda la información y señalización de los puertos en los que opera la compañía, de tal manera que cualquier usuario sea autónomo e independiente, capaz de seguir los pasos de pre-embarque. A diferencia de los aeropuertos, las terminales marítimas no siguen un estándar en las señales, reglas pre-embarque y los flujos de pasajeros, y en este caso se buscaba dar instrucciones y facilitar el flujo de pasajeros que accede a la flota a través de un sistema que permita autonomía al usuario, lo más inteligible posible, teniendo en cuenta la multiculturalidad de usuarios.

La III temporada de DEMOLA Islas Canarias será de octubre 2016 a enero 2017. El plazo para la inscripción de empresas/organizaciones acaba en agosto, y del 15 de septiembre al 2 de octubre será la inscripción de estudiantes.

 

Para saber más del Proyecto Fred Olsen: ¡Bienvenidos a bordo!

+Info sobre DEMOLA III Temporada

+info sobre DEMOLA

 

 

 

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita y mejorar nuestros servicios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, así como cambiar la configuración de cookies en cualquier momento. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Dispone de más información en nuestra Política de Cookies.

  Acepto el uso de cookies de este sitio