El nuevo turismo de los sentidos

"Doble Hélice 3.0" entrevista esta semana a Carlos Fernández, director de la Cátedra de Agroturismo y Enoturismo de Canarias de la ULL.

En anteriores entrevistas se abordaron temas como la dependencia económica que tiene España del sector turístico, o la economía después de la pandemia. Los expertos entrevistados, uno del sector turístico y otro desde la economía, nos decían que no hay nada malo de vivir del turismo, que todas las economías que pueden lo hacen, y es el modelo turístico que se implanta en cada lugar lo que la haría diferente. Uno de los ingredientes para dar valor añadido a un destino es la gastronomía.

El catedrático Carlos Fernández aborda cómo Canarias es también un continente en miniatura para los vinos, tiene una riqueza extraordinaria, única en el planeta para el desarrollo de una vitivinicultura y una enología. La variedad enológica de las islas es espectacular, podemos encontrar una multitud de variedades de uvas y de tipos de cultivos que la hacen única en el mundo. Y no solo los vinos, en Canarias también hay productos de alto valor como mieles, quesos, carnes… ¿se están provechando estos atractivos?

Doble Hélice 3.0 es una iniciativa del Centro de Investigaciones biomédicas de Canarias (CIBICAN), promovido por Cienci@ULL desde el año 2018, y cuenta con la colaboración de la Consejería de Economía, Conocimiento y Empleo a través de la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI), como agente regional de divulgación del conocimiento científico a la sociedad canaria.

 

 

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