Conoceremos cómo se consigue producir toneladas de biomasa desde una célula de microalga, con aplicaciones en la industria alimentaria, piensos, nutracéutica, cosmética, agricultura y otras soluciones medioambientalmente sostenibles en Canarias. Previamente asistiremos a una presentación introductoria sobre las microalgas, métodos de cultivo, procesado y aplicaciones en el mercado. Posteriormente, haremos un recorrido por las instalaciones en el que nos mostrarán la cámara de cultivo, laboratorios, invernadero y nave de procesado.
¿Qué puedes aprender en esta actividad?
Nos mostrarán los diferentes pasos en la producción y tratamiento de las microalgas hasta convertirlas en biomasa con alta concentración de nutrientes. Este proceso comienza con el cultivo en laboratorio de estos microorganismos, su manipulación en condiciones estériles y el escalado a volúmenes superiores de microorganismos, para luego pasar a sistemas de cultivo en exterior y, seguidamente, la obtención y procesado de la biomasa y la extracción de compuestos de alto valor añadido.
Información:
Fecha y horario: 13 y 14 de noviembre, de 10:00 a 11:30 horas (primera sesión) y de 12:00 a 13:30 horas (segunda sesión).
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Lunes 13, para alumnado de Bachillerato y Ciclos Formativos.
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Martes 14, para público especializado (centros de I+D) y universitario, docentes, público empresarial y emprendedor.
Lugar de celebración: Localización.
Inscripción:
Número de plazas por sesión/grupo: 30.
Más información:
www.itccanarias.org
Organiza:
Instituto Tecnológico de Canarias