Selecciona todas nuestras actividades según su formato o la isla donde puedes asistir:
 

PRESENCIALES  |          |   ONLINE 

También podrás encontrar nuestras actividades según el tipo de público al que van dirigidas:

                  

Lun Mar Mié Jue Vie Sáb Dom
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
13
Fecha : 13 de Noviembre de 2023
14
Fecha : 14 de Noviembre de 2023
15
Fecha : 15 de Noviembre de 2023
16
Fecha : 16 de Noviembre de 2023
17
Fecha : 17 de Noviembre de 2023
18
Fecha : 18 de Noviembre de 2023
19
Fecha : 19 de Noviembre de 2023
20
Fecha : 20 de Noviembre de 2023
21
Fecha : 21 de Noviembre de 2023
22
Fecha : 22 de Noviembre de 2023
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Secundaria
Primaria
La Palma
2023 Año Internacional del Millo: Un racimo de rayos de sol y salud en cada mazorca

Categoría
Mesas redondas, encuentros, charlas, conferencias
Fecha
20 de Noviembre de 2023
Lugar de reunión
Centros educativos de La Palma
Isla
La Palma
Modalidad
Presencial
Dirigido a
Alumnado de 5º y 6º de Primaria, Secundaria, Bachillerato y Ciclos Formativos
Área de conocimiento/temática
Año Internacional del Mijo 2023 presentado desde la perspectiva de las ciencias biológicas y las tecnologías tradicionales de Canarias

En esta charla conocerás la historia biológica y biocultural del mijo (millo, maíz), su valor nutricional y las formas más usuales de preservación, cultivo y consumo. Descubrirás algunas de sus características biológicas, su evolución agrobiocultural, su valor nutricional y diversidad de usos, tanto desde el punto de vista de la agronomía científica como de los saberes tradicionales canarios. 

 

También explicaremos algunas de las prácticas agroproductivas del maíz –desde sus orígenes en México hasta las técnicas actuales–, y reflexionaremos sobre la importancia de promover formas de cultivar y producir recursos agroalimentarios que preserven la biodiversidad y el medioambiente. Por último, analizaremos la importancia del conocimiento y saberes acumulados en las tecnologías tradicionales de Canarias y su valor.

 

¿Qué puedes aprender en esta actividad?

Conocerás la historia biológica del maíz, sus orígenes y la evolución biocultural que lo ha convertido en un alimento de consumo mundial. Aprenderás algunas de las características biológicas que lo hacen tan interesante como alimento vegetal, así como las diversas tradiciones de producción, selección de variedades y utilización de las mismas como fuente de alimentación e intercambio agrocomercial. También descubrirás por qué las Naciones Unidas ha declarado 2023 como el Año Internacional del Mijo.

 

Información:

Fecha y horario: 17 y 20 de noviembre, en horario lectivo a convenir con el centro educativo. 

Inscripción:

  • Número de plazas por sesión/grupo: 30. PLAZAS AGOTADAS
  • Requiere inscripción en cegicep@gmail.com
  • 697 742 419
  • María I. Petralanda de Paz

Más información: 

www.cegicep.com

 

Organiza:

Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (Aciisi)

Imparte:

Centro de Gestión e Innovación Científica y Educativa para la Paz y el Desarrollo Sostenible (CEGICEP)

 
 
 
 

Todas las fechas

  • 20 de Noviembre de 2023
  • 17 de Noviembre de 2023

Desarrollado por iCagenda

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita y mejorar nuestros servicios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, así como cambiar la configuración de cookies en cualquier momento. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. To find out more about the cookies we use and how to delete them, see our privacy policy.

  I accept cookies from this site.
EU Cookie Directive plugin by www.channeldigital.co.uk