Tradicional, histórica e innovadora miel de palma

No es la primera vez que La Gomera participa en las Semanas de la Ciencia y la Innovación en Canarias, pero sí es la primera vez que lo hacen AIDER y la Casa de la Miel como entidades colaboradoras. Ellas traen la actividad GUARAPEO, CULTURA DE LA PALMA E INNOVACIÓN, que se puede consultar en este enlace http://www.cienciacanaria.es/scei2016/la-gomera/68-guarapeo-cultura-de-la-palma-e-innovacion

Se celebrará los días 18 y 19 de noviembre, así que aún estás a tiempo para participar en esta suerte, donde los asistentes podrán conocer sobre el terreno las infraestructuras y sistemas de producción de diferentes empresas de la miel de palma en la isla de La Gomera, tradicional, popular, histórica pero también avanzada e innovadora. Su consumo data de hace siglos y sus usos no solo alimenticios sino también medicinales la han convertido en el elemento patrimonial más importante de la isla, de un producto que se extrae de una planta endémica de la Gomera, la Phoenix Canariensis. Esta miel es sin duda un claro ejemplo de cómo la población ha sabido aprovechar los recursos naturales con los que ha contado a lo largo de la historia para crear toda una cultura que gira en torno a éste árbol en un proceso completamente sostenible y de futuro. Es importante difundir la cultura de la palmera que abarca más allá de la extracción del guarapo.

Al mismo tiempo, esta actividad propicia un encuentro cercano y directo entre los investigadores y el sector productivo, una oportunidad al alcance de la mano en el mes de la ciencia NOVIEMBRE. Se requiere inscripción previa para la actividad didáctica en el palmar anexo al centro de interpretación.

Las Semanas de la Ciencia y la Innovación en Canarias 2016, organizadas por la Consejería de Economía, Industria, Comercio y Conocimiento del Gobierno de Canarias a través de la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI).

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