'Potaje científico' en el Año Internacional de las Legumbres

¿Qué tienen que ver los garbanzos y las lentejas con el arte? ¿y con la ciencia? Aparentemente poco, aunque depende de cómo se mire. En la isla de Fuerteventura científicos, músicos, cocineros y dietistas se han puesto de acuerdo para defender el consumo de las legumbres en medio de un clima festivo. Potaje científico, así lo han llamado, y muchos esperan que se replique en los años próximos. Todo ello en medio del Año Internacional de las Legumbres que Naciones Unidas, a través de la FAO, que celebra durante todo 2016, con el fin de llamar la atención sobre el descenso de su consumo y los beneficios que aportan en la nutrición, la salud y el medio ambiente. Hablamos de todo ello con tres especialistas: Juan Miguel Torres, Pamela Álvarez y Marcos Gutiérrez.

 

Del Jable al Malpey

Nueva edición del programa Del Jable al Malpey, 8 de noviembre de 2016, dedicado al “POTAJE CIENTÍFICO DE LEGUMBRES: CONOCIMIENTO Y ARTE” en Fuerteventura.