Estas jornadas proponen sensibilizar a la opinión pública sobre las ventajas nutricionales de las legumbres canarias para la salud, su conocimiento nutricional y su puesta en valor como soberanía alimentaria sostenible.
CAMBIO DE FECHAS: LAS JORNADAS SERÁN DEL 15 AL 17 DE NOVIEMBRE
Fechas: Del 15 al 19 de noviembre
Martes 15 de noviembre, a las 19:30 horas (Salón Oriente):
Charla “Las legumbres en la alimentación: del olvido a la revitalización” (créditos ECTS). Impartida por Lluis Serra Majem, catedrático de Salud Pública y Medicina Preventiva.
Miércoles 16 de noviembre, a las 19:30 horas (Salón Oriente):
Charla “Legumbres nutritivas de Canarias-Soberanía alimentaria”. Impartida por Rafael Hernández Reyes, presidente regional de COAG (Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos).
Jueves 17 de noviembre, a las 19:00 horas (Salón Oriente):
Clases/demostración “Schowcooking legumbres canarias”. Impartidas por Fabio Santana, restaurador.
Semana del martes 15 al sábado 17 de noviembre:
“Semana de las legumbres Canarias”. Menú especial legumbres nutritivas canarias. Restaurante O´Clok Gabinete Literario.
Información
www.centrounescograncanaria.com
Organiza
Gabinete Literario, Centro UNESCO Gran Canaria.
Colabora
CÁTEDRA UNITWIN - UNESCO de Investigación, Planificación y Desarrollo de Sistemas Locales de Salud (IPSILOS) de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC).
Desarrollado por iCagenda