El Espacio desde la mirada de los Astronautas de las Misiones APOLO 7 Y 16

La tercera jornada del Starmus Festival 2014 introduce una visión diferente del espacio, la que brindan algunos de los protagonistas de la carrera espacial.

Walt Cunninggham y Charlie Duke, astronautas del Apolo 7 y 16 respectivamente, comparten hoy su testimonio en las ponencias “El lado oscuro de la Luna” y “La posibilidad de una aventura peligrosa”. Así lo han anunciado hoy los propios Cunninggham y Duke en la rueda de prensa previa a las ponencias.

Por su parte, el químico y Premio Nobel, Harold Kroto, también ha avanzado en rueda de prensa el contenido de su ponencia “Carbono en Nano y el espacio ultaterrestre”. El físico John Ellis con la intervención “¿De pequeños Bangs al Bing Bang, y vuelta?” completa el programa previsto para hoy.

La rueda de prensa ha venido precedida por la firma del libro “Starmus, 50 años del hombre en el espacio” sobre la primera edición del festival. Dedicado a Neil Amstrong y Yuri Gagarin, el libro cuenta con Garik Israelian y Brian May como redactores principales bajo la batuta editorial de David Eicher, redactor jefe de la revista Astronomy, como editor ejecutivo. Los tres han estado hoy presentes durante la firma de ejemplares junto a otros ponentes de la edición como John Mather (Astrofísico, Premio Nobel) y Alexei Leonov (Cosmonauta ruso).

Con el patrocinio del Gobierno de Canarias y el Cabildo de Tenerife y el impulso de la Obra Social “la Caixa” y la Fundación CajaCanarias, el Starmus Festival 2014, se celebra del 22 al 27 de septiembre en Tenerife. La iniciativa, creada por Garik Israelain, astrofísico del Instituto de Astrofísica de Canarias, tiene como objetivo acercar la ciencia, la astronomía y sus descubrimientos al gran público. “Beginnings. The Making Of The Modern Cosmos” es el título de esta segunda edición cuyo cartel está encabezado por los científicos de mayor prestigio internacional.

 

Para saber más:

Starmus
  

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita y mejorar nuestros servicios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, así como cambiar la configuración de cookies en cualquier momento. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Dispone de más información en nuestra Política de Cookies.

  Acepto el uso de cookies de este sitio