Acércate al Instituto Tecnológico de Canarias (ITC) para explorar el fascinante mundo de la biotecnología azul y la acuicultura vegetal. Aprenderás sobre el cultivo de microalgas y macroalgas, sobre cómo se obtiene la biomasa y también sobre sus aplicaciones en la industria alimentaria, cosmética, agricultura y medio ambiente. Además, recorrerás las instalaciones del ITC, incluyendo laboratorios, invernaderos y áreas de procesado, donde conocerás proyectos innovadores y tecnologías avanzadas que están abriendo camino hacia nuevos sectores industriales en Canarias. Además, serás consciente de la importancia de la sostenibilidad y la conservación del medio marino, obteniendo una visión integral del potencial de la biotecnología en el desarrollo económico de las islas.
¿Qué puedes aprender en esta actividad?
Conocerás de primera mano cómo se realiza el cultivo de microalgas y las técnicas de procesado y tratamiento de la biomasa para la obtención de compuestos activos: manipulación de microorganismos en condiciones estériles, escalado a volúmenes superiores de microorganismos, sistemas de cultivo en exterior, obtención y procesado de la biomasa y extracción de compuestos de alto valor añadido.
Información:
Fecha y horario: 12 de noviembre
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Sesión 1: de 10:00 horas a 11:30 horas
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Sesión 2: de 12:00 horas a 13:30 horas
Localización Google Maps
Inscripción:
Número de plazas por sesión/grupo: 30.
Requiere inscripción a partir del 14 de octubre en depbio@itccanarias.org.
Más información:
928 72 75 14. Tonia Principe, Departamento de Biotecnología.
https://www.itccanarias.org/web/es
Organiza:
Instituto Tecnológico de Canarias (ITC).
Personas que imparten la actividad:
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Tonia Principe. Investigadora en el área de microalgas tóxicas.
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Sara García Poza. Investigadora en la línea de producción de macroalgas.
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Begoña Bustamante González y Monserrat Alemán Vega. Investigadoras en la línea de producción y extracción de compuestos de interés de las microalgas.