Hay agricultura que no necesita tierra, pero no es posible una agricultura sin agua. Para conocer más sobre la cultura del agua, agricultura y biodiversidad, fuimos a Lanzarote, que hace mucho emprendió la senda de la sostenibilidad y tiene un compromiso ineludible en calidad de Reserva de la Biosfera. Estos conceptos deben seguir calando en instituciones, empresas, paisanos y nuevas generaciones, articulando a todos los actores sociales contra el cambio climático, sumando las acciones de empresas, administraciones públicas, ONGs y personas.
En Lanzarote participamos en la actividad ‘Activemos la sostenibilidad’ de las Semanas de la Ciencia y la Innovación en Canarias, con más de 300 estudiantes de Secundaria de la isla impartida por la entidad Senderismo Lanzarote.
Se trataba de tres senderos interpretados tematizados sobre el agua limpia y saneamiento ayer y hoy, la producción, consumo responsable y alimentos Km 0, y la vida del ecosistema terrestre de Lanzarote. Una experiencia única en la que aprendimos y valoramos conocimientos vinculados a cada uno de estos contenidos en su vertiente histórica, botánica y geológica, además de disfrutar de preciosas caminatas por campos de lava, rocas de formas imposibles, tierras negras y rojizas en contraste con casas blancas, el azul del mar y el cielo azul. Abrimos la mente, cultivamos la empatía y se despertaron nuevos intereses. ¡BRAVO!
Los centros educativos en esta actividad participantes fueron el IES César Manrique y el CEO Argana.
Todas las fotos de esta actividad, por Rafa Avero en el siguiente enlace
Las Semanas de la Ciencia y la Innovación en Canarias están organizadas por la Consejería de Universidades, Ciencia e Innovación y Cultura del Gobierno de Canarias, a través de la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI).
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