Explicaremos el valor de la pesca y la acuicultura artesanales para la preservación de la biodiversidad y el logro de los Objetivos para el Desarrollo Sostenible, con particular referencia a la situación de las aguas marinas y oceánicas en La Palma, y Canarias en general, presentando además algunas de las prácticas que se realizan en La Palma.
¿Qué puede aprender tu alumnado? Las características de la pesca artesanal y su valor en términos ecoambientales, económicos y sociales en el marco del Año Internacional para la Pesca y la Acuicultura Artesanales. En la actividad se presentarán los valores humanos (asertividad, resiliencia, honestidad) y prosociales de los pescadores y acuicultores artesanales, con particular referencia a la isla de La Palma. Por último, reflexionaremos sobre la importancia de esta actividad artesanal para la subsistencia y la economía familiar y social, así como la protección de la biodiversidad y los ecosistemas marinos y oceánicos.
Información:
Participa:
CEGICEP (Centro de Gestión e Innovación Científica y Educativa para la Paz y el Desarrollo Sostenible).
Desarrollado por iCagenda