Treinta y dos mil personas participaron en las acciones de difusión de la ciencia, la innovación y/o sociedad de la información desarrolladas durante 2015 por la ACIISI en el Archipiélago.

Canarias, descrita por el físico más famoso del mundo, Stephen Hawking, como ‘un lugar maravilloso para hacer ciencia’, desarrolló durante 2015 una ingente batería de acciones de difusión de la ciencia, la innovación y/o sociedad de la información para todos los públicos a través de la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI) del Gobierno de Canarias, en las que participaron 31.911 personas de manera presencial. 
 
Es una de las conclusiones extraídas de la Memoria Técnica del Programa de difusión de la cultura científica e innovadora de la ACIISI para 2015, que recoge todas las actividades por tipologías, organizadas por islas, número de participantes y alcance, y que desglosaremos pormenorizadamente desde CienciaCanaria para darla a conocer.
 
Los programas de divulgación científica diseñados en 2015 por la ACIISI destacaron por un mayor fomento y visibilidad de la cultura científica e innovadora en Canarias, a través de actuaciones a desarrollar en las siete Islas y en múltiples formatos, dirigidas a un público diverso.
 
Una apuesta que promueve el encuentro con la ciencia y la innovación, buscando conocer y observar, razonar y experimentar, para generar preguntas, hacer hipótesis o deducir principios... y obteniendo respuestas que nos ayuden a entender el progreso, a avanzar en un futuro con bases sólidas. 
 

 

Más información: 
Actividades 2015
 
Artículos relacionados:

Efemérides de CienciaCanaria en 2015
Por qué comunicar ciencia
Cuando la ciencia toca a la puerta 

 
 

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita y mejorar nuestros servicios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, así como cambiar la configuración de cookies en cualquier momento. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Dispone de más información en nuestra Política de Cookies.

  Acepto el uso de cookies de este sitio