Show cooking “Alimentación y Ciencia: descubriendo las legumbres”

Gran Canaria

Se trabajará un ámbito tan importante como es la alimentación desde tres ejes diferentes: los hábitos saludables, el descubrimiento y la cocina de nuestras islas de la mano del chef José Rojano (tres Soles Repsol).

Fechas: 9,10 y 11 de noviembre a las 10:00 horas..

Entidad colaboradora: Departamento de Ciencias Clínicas. Grupo Nuttrición. Universidad de Las Palmas de Gran Canaria (ULPGC)

Salidas profesionales en Ciencia

Gran Canaria y Tenerife

Mostrará con audiovisuales distintas salidas para las que se requieren conocimientos de ciencia y tecnología, como investigación, periodismo científico, o empresas innovadoras en biotecnología, TICs, y turismo científico. Los protagonizarán profesionales canarios que contarán sus historias reales. Los audiovisuales se completarán con mesas redondas.

Fecha: 11 de noviembre a las 13:00 horas.

Entidad colaboradora: Instituto de Productos Naturales y Agrobiología del CSIC (IPNA-CSIC)

ITER, 25 años promoviendo el desarrollo sostenible y la innovación

Tenerife

Ponencia sobre los 25 años de andadura científica del Instituto Tecnológico y de Energías Renovables.

Entidad colaboradora: Instituto Tecnológico y de Energías Renovables (ITER)- Agencia Insular de Energía de Tenerife (AIET)

Trae tu Proyecto: "Estudio de las cianobacterias"

Tenerife
Los centros educativos podrán presentar sus proyectos científicos de aula dentro de las Miniferias de la Ciencia y la Innovación.

En esta ocasión contamos con el proyecto "Estudio de las cianobacterías" presentado por el CEIP Fernando III El Santo, ganador de la sección de Primaria en 'Un Mar de Ciencias'.

En este proyecto se descubre cómo crecen las cianobacterías debido al cambio climático y la cantidad de CO2 en el mar, buscando tomar conciencia de la importancia de la conservación del medio marino mediante experiencias sencillas de investigación.

Entidad colaboradora: CEIP Fernando III El Santo

Página 2 de 2