Este fin de semana se celebra en Gran Canaria el XVI Congreso Internacional de Investigadores sobre las Palmeras (EUNOPS), organizado por la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria . EUNOPS es una Red Europea de investigadores con un amplio espectro de intereses de investigación en las palmeras en general, y que celebran todos los años una reunión durante un periodo de 2-3 días. Esta ocasión se reúnen en Las Palmas de Gran Canaria.
 
En el marco de este Congreso y para hacer partícipes a la población de este importante evento inauguramos la temporada de Cafés Científicos de Canarias 2016 con la celebración de un Café Científico dedicado al árbol emblema del Archipiélago, Phoenix canariensis.
 
Por iniciativa de  la Agencia Canaria de Investigación, Innovación y Sociedad de la Información (ACIISI), y en colaboración con la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria y el Museo Elder de la Ciencia y la Tecnología, se celebrará el viernes 6 de mayo, a las 19 horas, en el Restaurante Elder & CO, en el Parque Santa Catalina.
 
Desde el 2009, bajo el auspicio de la ACIISI, se vienen realizando estos encuentros en Canarias, bajo el programa “Acércate a la Ciencia y a la Innovación” y  durante la celebración de las “Semanas de la Ciencia y la Innovación en Canarias”. Se trata de un formato de divulgación científica que intenta impulsar el conocimiento en un ambiente lúdico y ante un público no especializado, donde se anima a los asistentes a conversar con los científicos.
 
En este Café Científico, estará presente el coordinador del congreso EUNOPS, Pedro Sosa Hernández, catedrático del departamento de Biología de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria. Participarán: Estrella Hernández Suárez, del Instituto Canario de Investigaciones Agrarias (ICIA), versada en sistemas para frenar las plagas, así como Isabel Saro Hernández, investigadora de la Universidad de Las Palmas de Gran Canaria, experta en biología reproductiva y genética poblacional de la palmera canaria. Contaremos también con la asistencia de Carlo Morici, director de Palmetum de Santa Cruz de Tenerife, una autoridad en restauración de paisajes y Marco Díaz- Bertrana Sánchez, Técnico ambiental, especialista en labores culturales de la palmera.
 
El objetivo de este Café Científico es dar a conocer aspectos completamente desconocidos de la palmera canaria que durante años vienen investigando los científicos, tales como el paisaje génetico, el comportamiento sexual, y por supuesto sus problemas de conservación y la necesidad de proteger esta joya vegetal.
 
El lema de los Cafés Científicos de Canarias es la ciencia con pastas entra, pero en esta ocasión, será con palmeras de chocolate. 
 

Este sitio utiliza cookies propias y de terceros para recopilar información que ayuda a optimizar su visita y mejorar nuestros servicios. Las cookies no se utilizan para recoger información de carácter personal. Usted puede permitir su uso o rechazarlo, así como cambiar la configuración de cookies en cualquier momento. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Dispone de más información en nuestra Política de Cookies.

  Acepto el uso de cookies de este sitio